IT Food – Tarta de fanta sin fanta

El proceso para crear una «tarta de fanta sin fanta» es muy sencillo. Si buscas replicar esta receta has de hacerlo con música de bricomania de fondo: bricomania-tar.gz

La tarta de fanta sin fanta es ideal para «tiempo de resfriados» (vitamina C). Totalmente baja en calorías y buena para el estreñimiento.

Es muy buena cosa usar alga Agar-Agar en vez de gelatina tradicional (realizada con pezuña de caballos, cartílagos, desechos de la industria animal, …) ya que tendrá más minerales y al mismo tiempo no existe necesidad. Con esa alga que venden en sobrecitos obtendremos el mismo resultado.

 

Dependencias

 

  • Naranjas – Vitamina C buena cosa.
  • Calabaza – Alimento antioxidante por excelencia.
  • Jengibre – Excelente anti-vomitivo.
  • Melocotón – Si no es temporada sirve el de lata.
  • Manzana –  Con un par de ellas servirá.
  • Zanahoria – Será la que más color anaranjado ofrezca a la mezcla.
  • Botellas de fanta – Le quitaremos el contenido.
  • Alga Agar-Agar – Para gelatinizar.

 

Pasos

 

Los pasos son sencillos. Básicamente vamos a licuar todas las frutas y verduras. Una vez tengamos la mezcla la uniremos con el agar-agar para que se genere la gelatina. La gelatina tendrá forma de botella de fanta de naranja (pero será mucho más sana).

Dicho así parece sencillo, pero si queremos entenderlo mejor vamos por partes o pasos:

  1. Limpiamos bien la manzana, zanahorias, …
  2. Pelamos las naranjas.
  3. Licuamos todo y lo mezclamos bien. El color será naranja.
  4. Lavamos bien las botellas de fanta de naranja (o de limón).
  5. Con un buen cuchillo hacemos una ventanita a ambas botellas para luego poder sacar bien la gelatina.
  6. Cubrimos las ventanas con cinta americana.
  7. Ponemos a hervir el agar-agar.
  8. Mezclamos el agar-agar y llenamos las botellas.
  9. Dejamos las botellas a temperatura ambiente durante horas.

 

Hack & Tricks

 

  1. El melocotón si no tenemos natural ( al no ser temporada ) se puede optar por un melocotón en lata.
  2. Se puede cambiar la naranja por mango por ejemplo si deseas algo «más exótico».
  3. Yo he usado una licuadora pero si no tienes puedes usar una batidora (con paciencia).

Fotos

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